76.9$ 87.1€
1.37 °С
Новости Все новости

Русскому музею не хватает денег для реставрации Летнего дворца

09 февраля 2017 | 17:49

Из-за недостатка финансирования Государственный Русский музей пока не может провести полную реставрацию Летнего дворца. Об этом рассказал журналистам в четверг директор музея Владимир Гусев, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«Мы сделали, что могли по Летнему дворцу, но не до конца. Дело в том, что на 80% было урезано финансирование в связи с понятными сложностями в стране, мире, экономике. Поэтому мы особенно не нагнетаем, работаем с министерством, надеемся, что найдём взаимопонимание, финансирование. Планируем, что в конце этого года сможем открыть Летний дворец, правда, реставрация в нём будет не до конца завершена», — пояснил Гусев.

По словам директора музея, в Летнем дворце были завершены общестроительные реставрационные работы: реставрация фундамента, стен, перекрытий, фрагментов оконных и дверных переплетов, была заменена кровля на медную, сделана реставрация полов и живописных плафонов, а стены были подготовлены под обивку тканями. Гусев напомнил, что ранее в СМИ появилась информация о том, что якобы музей обил стены обычной тканью, однако он уточнил, что это лишь подготовительные работы.

Алла Бортникова / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!