75.8$ 86.9€
-1.92 °С
Новости Все новости

В офисе на Выборгском шоссе обнаружили 4 тысячи литров «омывайки» с метанолом

07 февраля 2017 | 14:56

Петербургские полицейские обнаружили у дома 439 на Выборгском шоссе офис, где хранилось около 4 тысяч литров стеклоомывающей жидкости на основе метанола. В дальнейшем ядовитую продукцию в пятилитровых канистрах планировалось продавать.

«Владелец торговой точки реализовывал продукцию через Интернет-сайт, где разместил объявление о розничной и оптовой продаже стеклоомывающей жидкости. Как оказалось, он реализовывал продукцию еще в одной точке на другом конце города – на Красносельком шоссе. Также незадолго до этого аналогичное правонарушение было пресечено в складских помещениях на улице Савушкина. Тогда сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота около 3,5 тысяч пятилитровых канистр с омывающей жидкостью на основе метанола», — сообщили в главном управлении МВД по региону.

По указанным фактам правоохранители возбудили дела об административном правонарушении по статье 14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена». Изъятые канистры передали на склад для временного хранения, а образцы продукции направили на экспертизу.

Напомним, с 2007 года в России действует запрет на оборот изготовленных на основе и с использованием метилового спирта (метанола) товаров. Данное веществе включено в список ядовитых и является опасным для жизни и здоровья. Так, всего 10 граммов при употреблении внутрь могут привести к слепоте, а 30 граммов — убить человека.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!