60.5$ 61.7€
22.81 °С
Новости Все новости

Ладожский нерпенок Крошик научился самостоятельно охотиться

03 февраля 2017 | 13:25

Находящийся на реабилитации в Центре изучения и сохранения морских млекопитающих ладожский нерпенок Крошик научился самостоятельно ловить рыбу. Навык охоты позволит животному вернуться в естественную среду обитания.

«В процессе обучения мы кормили животное при помощи проволочной спицы, к концу которой прикрепляли рыбку. Постепенно мы увеличивали расстояние от рыбы до руки, погружали рыбу под воду и давали нерпенку ее хватать. В результате Крошик переключился с руки именно на рыбку и начал подбирать ее независимо от присутствия человека. Этот пациент заставил нас поломать голову и поволноваться, однако теперь мы за него спокойны», — сказал основатель Фонда друзей балтийской нерпы Вячеслав Алексеев.

Напомним, летом 2016 года самый маленький пациент за всю историю существования Центра Крошик отказался возвращаться в Ладожское озеро, и специалисты оставили его на реабилитации еще на год. Животное было излишне привязано к человеку и питалось только из рук зоологов. Теперь нерпенку предстоит пройти следующий этап реабилитации — в уличном бассейне адаптационной площадки Центра. Выпустить его в Ладожское озеро специалисты планируют в мае-июне, когда Крошик окончательно отвыкнет от людей и перелиняет.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!