72.7$ 85.2€
7.08 °С
Новости Все новости

В Петербурге невролог за деньги подделывала справки для получения инвалидности — прокуратура

24 января 2017 | 15:28

Врача-невролога городской поликлиники №17 будут судить по подозрению в подделке направлений на медико-социальную экспертизу для получения инвалидности II группы. Об этом сообщили в прокуратуре Петербурга во вторник.

«По версии следствия, Цирюльникова, являясь врачом неврологом неврологического отделения ПО № 10 СПб ГУЗ «Городская поликлиника № 17», содействовала должностным лицам в получении ими взяток в виде денег за совершения незаконных действий — признание граждан инвалидами II (второй) группы, без проведения им медико-социальной экспертизы. Впоследствии, Цирюльникова изготавливала поддельные направления на медико-социальную экспертизу, куда вносила заведомо ложные сведения о наличии у граждан медицинского основания для установления инвалидности по причине общего заболевания», — рассказали в ведомстве.

Отметим, женщину обвиняют в совершении 15 преступлений по статьям о пособничестве в получении взятки, а также шести преступлений по статье о служебном подлоге.

Как пояснили в прокуратуре, в результате действий Цирюльниковой, были нарушены интересы общества и государства, так как со справками можно было получать ежемесячные выплаты и льготы на оплату коммунальных услуг. Уголовное дело рассмотрят в Красногвардейском районном суде.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!