69.8$ 81€
7.04 °С
Новости Все новости

В Петербурге спасли финского ястреба-тетеревятника

20 января 2017 | 14:29

Инспекторы по охране окружающей среды петербургского комитета по природопользованию спасли ястреба-тетеревятника: птица застряла на чердаке одного из жилых домов на Приморском шоссе в Курортном районе. Ястреба обнаружили при обследовании чердака сотрудники коммунальной службы.

«Предполагаем, что молодой ястреб охотился за голубями и таким образом оказался на чердаке. Самостоятельно выбраться не мог. Он порядком напугал жителей. Ястреб может представлять опасность для людей, когда находится в агрессивном состоянии», — сказали инспекторы.

Птицу передали на ветеринарное обследование. Как показал первичный осмотр, у нее повреждена роговица левого глаза. На правой лапе ястреба — металлическое кольцо с номером и надписью «Helsinki Finland», которое, по словам специалистов, является общепринятым современным способом их мечения.

«Маркировка «mus zool Helsinki Finland» свидетельствует о том, что кольцевание произведено центром кольцевания птиц Музея зоологии Финляндии, который входит в состав Музея природоведения Финляндии и отвечает за кольцевание птиц в Финляндии», — пояснили специалисты.

О наличии у ястреба собственника также свидетельствует ремешок. Для уточнения информации о найденной птице комитет по природопользованию обратится в Центр кольцевания птиц Института проблем экологии и эволюции РАН и в природоохранное ведомство Финляндии.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!