64.4$ 72.3€
17.48 °С
Новости Все новости

Газетный ларёк на Крестовском второй раз за месяц подвергся атаке

20 января 2017 | 18:17

Новый газетный киоск, не так давно установленный возле станции метро «Крестовский остров», второй раз за месяц подвергся атаке вандалов. Так, в начале января неизвестные выбили в павильоне стёкла, а минувшей ночью ларёк подожгли. Ситуацию прокомментировал глава петербургского комитета по печати и взаимодействию со СМИ Сергей Серезлеев, сообщили в медиацентре городского правительства.

По мнению чиновника, злоумышленники пытаются препятствовать замене старых киосков на новые. «Полиции предстоит дать правовую оценку и разобраться в мотивах совершённых действий. Однако сам факт того, что такое произошло в Петербурге, вопиющ и не поддается объяснению. Это вызов городским властям. Надеюсь, что в скором времени правоохранительные органы найдут зачинщиков», — подчеркнул руководитель комитета.

Он отметил, что город в любом случае продолжит заменять старые газетные ларьки на новые. На данный момент в Петербурге установлено 50 новых павильонов, всего же планируется заменить около 750 киосков.

По данным Серезлеева, стоимость сожжённого павильона составляет около 1,8 млн рублей. Его планируют отремонтировать и снова открыть в течение трёх недель.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!