63.7$ 70.9€
8.99 °С
Новости Все новости

В Петербурге появились новые типы студенческих проездных

19 января 2017 | 20:32

С 1 января в Петербурге начали действовать новые типы студенческих проездных билетов: теперь, помимо обычного «единого» билета на все виды транспорта, учащиеся вузов могут приобрести по льготной цене отдельные проездные на метро и на наземный транспорт. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе вице-губернатора города Игоря Албина.

«Установлены два новых дополнительных вида проездных документов для студентов: месячный именной единый студенческий билет для проезда в метро (550 рублей) и месячный именной единый студенческий билет для проезда на наземном пассажирском транспорте — трамвае, троллейбусе и автобусе (485 рублей). Сумма двух видов месячных именных единых студенческих билетов не превышает размер единого билета, размер которого в 2017 году составил 1035 рублей. При этом осталась возможность приобрести месячный именной проездной билет с зоной действия на все виды общественного транспорта», — говорится в сообщении.

Как указали в аппарате чиновника, с просьбой о выпуске такого рода проездных к властям в прошлом году обратились студенты. В городском студенческом совете указывали на то, что многие учащиеся пользуются только одним типом транспорта: либо метро, либо наземным.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!