61.4$ 62.5€
20.08 °С
Новости Все новости

В Петербург доставили на лечение тяжелобольных детей из Симферополя

19 января 2017 | 11:22

Поздним вечером 18 января в аэропорту «Пулково» приземлился спецборт МЧС России. Самолёт Ан-148 осуществил санитарно-авиационную эвакуацию двух пациентов из Симферополя в Санкт-Петербург.

«В 21:53 спецборт «чрезвычайного ведомства» приземлился в петербургском аэропорту. Он доставил на лечение в город на Неве мальчика 2004 года рождения и девочку 2000 года рождения. Они нуждаются в срочной высококвалифицированной и высокотехнологичной медицинской помощи», — сообщили в ГУ МЧС по Санкт-Петербургу.

На лётном поле аэропорта «Пулково» пациентов и сопровождающих их лиц встречали сотрудники Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу, психологи МЧС России и медики. Оттуда маленьких пациентов доставили в Северо-Западный федеральный медицинский исследовательский центр имени В.А. Алмазова и детскую городскую больницу имени К. У. Раухфуса, где им окажут необходимую высокотехнологичную медицинскую помощь. На протяжении всего полёта пациентов сопровождали медицинские специалисты Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда «Центроспас» МЧС России, Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава и психолог МЧС.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!