74.3$ 90.3€
1.92 °С
Новости Все новости

Борис Эйфман снимет фильм-балет о Петре Чайковском

18 января 2017 | 11:29

В ДК имени Ленсовета с 18 по 29 января будут проходить съёмки фильма-балета Бориса Эйфмана «Чайковский. PRO et CONTRA». В нём, по словам представителе театра, расскажут о творческом пути и внутренней трагедии великого композитора.

««Чайковский. PRO et CONTRA» – шестой фильм-балет Бориса Эйфмана за последние семь лет. В период 2010-2016 гг. были сняты экранные версии постановок «Анна Каренина» (2010), «Евгений Онегин» (2010), «Роден» (2012), «По ту сторону греха» (2013) и «Up & Down» (2016). Первые четыре фильма уже выпущены на DVD. Как полагает хореограф, практика переноса спектаклей на экран позволяет не только сохранить репертуар Театра для будущих поколений и приобщить широкую зрительскую аудиторию к искусству танца, но и «получить новую визуальную форму выражения философского и эмоционального содержания балета»», — рассказали в театре Эйфмана.

Отметим, оператором-постановщиком так же, как и в киноверсии спектакля «Up & Down»станет Юрий Шайгарданов. Главные роли исполнят солисты театра Олег Габышев, Сергей Волобуев, Любовь Андреева и Мария Абашова.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!