89$ 95.4€
18.08 °С
Новости Все новости

В бюджет Петербурга вернули 535 млн рублей за Поклонногорскую развязку

16 января 2017 | 20:51

ПАО «Банк Санкт-Петербург» перечислил в бюджет Петербурга 535 млн рублей — в качестве исполнения банковской гарантии за невыполненные условия госконтракта на строительство транспортной развязки в районе Поклонной горы. Добиваться этой выплаты чиновникам пришлось через суд.

Контракт на строительство Поклонногорской развязки был заключён между СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» и «Мостоотрядом №19» в октябре 2012 года. Общая сумма контракта составила 1,9 млрд рублей, в 2014 году подрядчик получил аванс в 570 млн рублей, гарантом возврата которого и выступил банк «Санкт-Петербург».

«В августе 2015 года в связи с непогашением аванса «Мостотрядом № 19» СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» было направлено в «Банк Санкт-Петербург» требование о выплате по гарантии в размере 535 млн рублей. Однако по формальным признакам банк в выплате отказал. Указанные обстоятельства явились основанием для обращения СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» в суд. По результатам рассмотрения искового заявления Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил требования заказчика в полном объёме», — сообщили в понедельник в петербургском комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

В ведомстве также напомнили, что контракт с «Мостотрядом № 19» в прошлом году был расторгнут, строительство развязки законсервировано. Новый конкурс на возведение путепровода минувшим летом выиграло АО «ПО «Возрождение». С компанией был заключён новый контракт — на 1,4 млрд рублей. Строительство планируется завершить в третьем квартале 2018 года.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!