64.4$ 72.3€
18.21 °С
Новости Все новости

Защитники Пулковской обсерватории пикетировали Смольный

13 января 2017 | 13:53

Утром в пятницу, 13 января, у Смольного прошли одиночные пикеты в знак протеста против застройки защитной парковой зоны Пулковской обсерватории. Одновременно общественные активисты готовятся к борьбе против стройки в судах, передаёт корреспондент «Диалога».

«В данном случае мы будем требовать от Смольного отмены разрешения на строительство, так как, по нашему мнению, был нарушен регламент согласования, который должна была провести обсерватория. Соответственно, если это действительно имело место, разрешение на строительство не должно было быть выдано. Поскольку вопрос будет рассматриваться на уровне суда, мы надеемся, что Смольный не будет дожидаться его решения, а поскольку всё произошло не так, как рассчитывали учёные, городские власти должны принять этот факт во внимание – и либо отменить разрешение, либо обратиться к инвестору с просьбой прекратить строительные работы до разрешения ситуации. Мы предлагаем такой «добровольный» вариант, но одновременно готовимся оспаривать выдачу согласования в суде», — рассказал лидер общественного движения «Солидарный Петербург».

У стройплощадки жилого комплекса «Планетоград» протестовали против его возведения

Напомним, что в декабре началось строительство жилого комплекса «Планетоград» вплотную к южной границе территории Главной астрономической обсерватории РАН. Согласование выдал в октябре директор ГАО Назар Ихсанов, не поставив об этом в известность учёный совет и рабочую группу по астроклимату (последняя рекомендовала отклонить проект в силу неизбежного негативного влияния построенных зданий на условия наблюдений).

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!