63$ 70.8€
13.43 °С
Новости Все новости

У стройплощадки жилого комплекса «Планетоград» протестовали против его возведения

09 января 2017 | 09:59

Первая в 2017 году общественная акция против строительства вплотную к Пулковской обсерватории жилого комплекса «Планетоград» прошла на месте стройки во второй половине дня 8 января. Работы начались незадолго до Нового года.

«Идея акции была такова: 8 планет Солнечной системы, 8 добровольцев вышли 8-го числа с изображениями планет к воротам стройплощадки и выстроились там. Затем каждый перевернул плакат – и на обороте были значки рубля, доллара и евро», — рассказали «Диалогу» организаторы.

Звёздная оборона: как Петербург может лишиться Пулковской обсерватории

Напомним, что строительство этого объекта было неожиданно согласовано директором ГАО Назаром Ихсановым в конце минувшего года. При этом действующая в научном учреждении рабочая группа по астроклимату высказывалась против, указывая на неизбежное ухудшение условий для наблюдения небесных тел. Астрономы опасаются, что в дальнейшем это приведёт к неизбежному закрытию обсерватории, когда мешающие непосредственным исследованиям факторы (в первую очередь – засветка в ночное время) фактически сделают наблюдения бессмысленными.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!