73.6$ 86.9€
23.73 °С
Новости Все новости

В России готовится к запуску приложение по организации похорон Umer

12 января 2017 | 20:25

Руководитель «Яндекс.Погоды» Дмитрий Геранин заявил о подготовке к запуску нового мобильного приложения — Umer. Предполагается, что сервис поможет пользователям в организации и расчёте стоимости похорон близких.

Согласно информации на сайте разработки, приложение подсказывает, какие документы необходимы для организации похорон, а также предлагает различные варианты стоимости услуги — в зависимости от места захоронения, типа гроба, украшения ограды, и т.д. После выбора варианта захоронения с пользователем будет связываться по телефону оператор.

«Смерть близких выбивает из колеи. Мы не поможем вам пережить утрату, но расскажем какие документы собрать и предложим хороший вариант захоронения или кремации», — указывается на сайте.

Запись Геранина в Facebook собрала неоднозначные отклики: некоторые не видят смысла в подобном приложении, поскольку скачивать его «впрок» вряд ли кто-то станет; другие не считают это проблемой, и называют сервис полезным — ведь организацией похорон люди занимаются всего несколько раз в жизни, и не все знают, что для этого необходимо. Многих, однако, смутили неоднозначные слоганы и формулировки в приложении: «Приложение, которое помогает, если кто-то Umer», «Umer на 115 000 рублей» — и им подобные.

Отметим, на данный момент приложение ещё не готово — на сайте сказано, что оно «вот-вот появится в сторах». Усложняется работа тем, что рынок ритуальных услуг в России не совсем прозрачен, и, как заявил Геранин в комментарии The Village, он уже получал угрозы в связи со своей разработкой.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!