75.5$ 90€
2.15 °С
Новости Все новости

Районный суд не допустил согласования проекта реконструкции дома на улице Восстания

22 декабря 2016 | 14:14

Куйбышевский районный суд по ходатайству градозащитников принял обеспечительные меры (меры предварительной защиты) и обязал КГИОП воздержаться от согласования раздела проектной документации по реконструкции здания на ул. Восстания, 4. Ранее в заключении экспертизы были выявлены признаки фальсификации, направленной на обоснование сноса этого дома.

«Сразу несколько судебных процессов, инициированных жителями соседних домов и градозащитниками, стартовали в районном суде. Истцы оспаривают несколько согласований и заключений КГИОП, выданных собственнику ООО «Фремад-отель», планировавшему под предлогом аварийности снести дворовые флигели исторического здания (Дома Благотворительного общества при Знаменской церкви на ул. Восстания, 4). Застройщик пытается получить разрешение на строительство на этом месте многофункционального комплекса с подземным паркингом», — сообщили в петербургском отделении Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК).

Градозащитники указывают, что в случае реализации проекта под угрозой находится и само историческое здание, и близлежащие жилые дома – выявленные объекты культурного наследия. Они, согласно данным технического заключения, уже пострадали при сносе расположенных рядом исторических зданий № 114 и 116 по Невскому проспекту и строительстве на их месте торгового комплекса «Стокманн». Дом № 4 по улице Восстания также был повреждён при этом процессе, однако его ремонт возможен.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!