76$ 91.8€
8.77 °С
Новости Все новости

По итогам 2016 года выпуск автомобилей в Санкт-Петербурге сократится

21 декабря 2016 | 12:17

В ноябре 2016 года был зафиксирован рост производства автомобилей на петербургских заводах – на 2 процента по отношению к тому же месяцу прошлого года. В августе также наблюдался рост по итогам месяца – сразу на 14 процентов – но это не спасло петербургский автопром в целом от падения объёмов.

За 11 месяцев 2016 года петербургские автомобильные заводы Hyundai, Nissan и Toyota выпустили 256 400 легковых автомобилей, что на 8 процентов меньше показателя за аналогичный период прошлого года. При этом доля петербургского автопрома в общероссийском объёме производства составляет ровно 25 процентов.

«Уже очевидно, что объём производства автомобилей в Петербурге в этом году сократится. Основное влияние на негативный результат оказало снижение выпуска машин на заводе Hyundai, обусловленное уменьшением спроса на его флагманские модели Hyundai Solaris и KIA Rio. Остальные два автомобильных предприятия города – Toyota и Nissan – завершат год в плюсе», — указывает генеральный директор агентства «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин.

Ноябрь стал вторым месяцем в году, когда производство машин в Петербурге выросло по итогам одного месяца: три работающих городских автозавода выпустили 26 600 автомобилей, что оказалось на 2 процента выше показателя ноября 2015 года. На завод Hyundai по итогам января-ноября приходится 74 процента от общего объема выпуска машин в Петербурге, на Toyota и Nissan – по 13 процентов. Всего в ноябре на автозаводах города выпускалось 9 моделей автомобилей – Nissan Qashqai, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Nissan Pathfinder, Toyota Camry, Toyota RAV4, Hyundai Solaris, Hyundai Creta и Kia Rio.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!