65.6$ 72.7€
12.76 °С
Новости Все новости

На воинском мемориале «Корчмино» торжественно захоронили останки четырёх красноармейцев

17 декабря 2016 | 15:14

В пятницу, 16 декабря, в 12:00 на воинском мемориале «Корчмино» в посёлке Сапёрный с воинскими почестями похоронили четырёх красноармейцев, погибших во время боёв за Ленинград. Их останки нашли на юго-восточных окраинах Петербурга поисковики, которые – вместе с ветеранами Великой Отечественной войны, молодёжью и реконструкторами – участвовали в торжественно-траурной церемонии.

«Подвиг ленинградцев, подвиг ижорцев – неисчерпаемая история для всех поколений наших соотечественников, беспримерный подвиг мужества ценой собственной жизни. И сегодня наша задача – памяти павших быть достойными, крепить нашу Родину, наш единый российский дух. Преклоняя головы перед этими воинами, мы должны поблагодарить и наших ветеранов за то, что отстояли Родину. Вечная память павшим, здоровья и благополучия живущим!» — заявил глава Администрации Колпинского района Санкт-Петербурга Анатолий Анатольевич Повелий.

«В очередной раз мы проводим захоронение останков воинов Красной Армии, которые сложили свои головы, защищая Ленинград от фашистских захватчиков. И пока мы проводим такие мероприятия, мы помним», — добавил глава МО посёлка Понтонный Иван Николаевич Дюбин.

«Мы отдаем земной человеческий долг четырём солдатам Красной Армии, отдавшим свою жизнь за нашу страну. Это они – и ещё миллионы известных и неизвестных героев – сохранили и передали нам нашу историю, наш язык, нашу государственность. А ещё они передали нам память и доблесть, которые и сейчас помогают нам находить решения в самых сложных жизненных ситуациях. Эта память для нас священна – и мы будем делать всё, чтобы донести её до наших детей, внуков и правнуков», — отметил начальник военно-мемориальной службы по Западному военному округу Сергей Хижняк.

Под оружейный залп и звуки военного оркестра останки четырёх погибших солдат предали земле. Тела двух из них нашли и передали поисковому отряду «Ленинградский фронт» в октябре 2016 года во время строительных работ на территории ОАО «Средне-Невский судостроительный завод». Ещё двух бойцов нашли на территории Невского спасательного центра МЧС России поисковики из этого отряда. К сожалению, имён погибших установить так и не удалось, поэтому их погребли в братской могиле.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!