93.3$ 99.6€
1.98 °С
Новости Все новости

Центральный участок ЗСД раз в год будут перекрывать ради любителей селфи

16 декабря 2016 | 20:58

Руководство оператора Западного скоростного диаметра, ООО «Магистраль Северной столицы», собирается раз в год перекрывать недавно открытый центральный участок трассы — и пускать туда пешеходов и велосипедистов. Такая идея возникла из-за очень большого количества желающих сделать селфи на новой дороге, рассказал в эфире «Радио Балтика» генеральный директор организации Алексей Бнатов.

«Призываю не останавливаться на магистрали, это очень опасно, особенно на скорости машин до 110 км/ч. К нашему сожалению, уже с первых дней начались подобные ситуации. Водители хотят посмотреть на изумительные виды и по-человечески я понимаю каждого пользователя, но с нашей точки зрения это недопустимо. Некоторые переходят скоростной ход, идут на центральную часть и перелезают через силовые ограждения, чтобы сделать фото под пилонами. Но это огромный риск, а мы несём прямую ответственность», — сказал Бнатов.

По его словам, акцию планируется устраивать ежегодно в последние выходные мая.

«Мы обязательно присоединимся к инициативе Минтранса, предложившего отмечать День велосипедиста. Для этого попросим у властей организовать праздник «День ЗСД без машин». Перекроем центральный участок и разрешим прогуляться по магистрали на роликах, велосипедах и пешком. Акция будет действовать в течение ограниченного времени», — пояснил директор «Магистрали Северной столицы».

Также Бнатов рассказал, что организовать на ЗСД стационарные площадки для фото в ближайшей перспективе вряд ли получится. Однако, отметил он, это возможно при соответствующей инициативе чиновников.

Как сообщал ранее «Диалог», протяжённость центрального участка ЗСД — почти 12 километров, на этом расстоянии расположились семь мостов. В начале декабря участок открыли для движения — соединив таким образом южный и северный участки ЗСД в единую трассу, позволяющую пересекать город за 20 минут.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!