73$ 85.7€
8.21 °С
Новости Все новости

Петербург получит продвижение на мировом рынке через Всемирную туристскую организацию

14 декабря 2016 | 14:23

С рабочим визитом в Петербург прибыл генеральный секретарь Всемирной туристской организации Талеб Рафаи. По итогам встрече с губернатором Северной столицы Георгием Полтавченко был подписан договор о сотрудничестве. Как передаёт корреспондент «Диалога», высокий гость заявил, что свои награды город получил заслуженно, и у него есть большой потенциал для развития туристского направления.

По словам Рафаи, его встреча с губернатором Петербурга прошла плодотворно; за 15 минут им удалось многое обсудить и подписать соглашение. Как отметил председатель петербургского комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев, подобное соглашение в России – единичный случай.

«Подписан важный для города документ, меморандум о взаимопонимании. Впервые в истории России один из регионов подписал соглашение с организацией, находящейся в составе ООН. Господин Рафаи был в Петербурге летом на ПМЭФ, заключенные там договоренности уже начали реализовываться. В ближайшие месяцы мы начнем продвигать Петербург на мировой рынок», — заявил Мушкарев.

Чиновник добавил, что когда Талеб Рафаи посещал Петербург в прошлый раз, то одним из его замечаний было отсутствие в городе доступного путеводителя для индивидуальных туристов. Сейчас такой гид уже появился – в него вносятся лишь небольшие доработки, производится его перевод на иностранные языки. Скачать его можно бесплатно.

Сам Рафаи, говоря о Северной столице, отметил, что у города есть мощный бренд, и сейчас нужно донести до мира главный посыл: «Добро пожаловать в Петербург».

«Туризм – сегодня одна из самых эффективных экономических деятельностей. 5,3 трлн долларов – общий объем денег, которые зарабатывает туризм, это 13 процентов от всего объёма оказываемых услуг в торговле. Петербург – это волшебный, магический бренд. Во всём мире все еще стараются создать свою уникальную марку, а у вас этот бренд есть – и он очень силён. Сейчас главная задача – сделать так, чтобы туристам было просто сюда приехать. Я сообщил губернатору Георгию Полтавченко, что, по нашим данным, из 7 миллионов туристов, посещающих город, 3,5 миллиона – это зарубежные туристы. Думаю, что Петербург заслуживает того, чтобы его посещали в 10 раз больше людей – это даст городу новые рабочие места и новые виды деятельности», -добавил Рафаи.

Сейчас, по словам Георгия Полтавченко, поток туристов в город растёт с каждым годом: если в 2015 году Петербург посетили 6,5 миллионов туристов, то по итогам нынешнего года ожидается увеличение их числа до 6,9 миллионов человек (из них 3,1 миллиона – иностранцы). Городское правительство обратилось в МИД России с предложением распространить действие 72-часового безвизового режима на туристов, прибывающих в Петербург воздушным путём (а не только морским).

Алла Бортникова / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!