63.8$ 71.1€
5.93 °С
Новости Все новости

Суд «заморозил» действие решения о приостановке лицензии Европейского университета

13 декабря 2016 | 20:21

Арбитражный суд Москвы во вторник удовлетворил ходатайство петербургского Европейского университета и «заморозил» действие решения Рособрнадзора о приостановке действия лицензии вуза. Об этом сообщается на сайте ЕУ.

«Это решение суда позволит университету вернуться к нормальной работе до рассмотрения по существу иска об оспаривании предписания Рособрнадзора от 16.09.2016. Это первый успешный шаг по нахождению юридического решения, хотя и временного, но согласующегося с поручением Президента Правительству и дающего возможность Европейскому университету в Санкт-Петербурге продолжить образовательную деятельность», — говорится в заявлении университета.

В вузе подчеркнули, что до отмены решения Роспотребнадзора организация не ведёт образовательную деятельность, а занимается только наукой.

«События последней недели показывают, что отменить излишне жесткое и, на наш взгляд, необоснованное решение оказывается гораздо труднее, чем изначально принять его. Тем не менее, мы надеемся на то, что будет найдено окончательное решение, и здравый смысл поможет разрешить формально-юридическую коллизию. Мы призываем всех официальных лиц, задействованных в разрешении ситуации с Европейским университетом в Санкт-Петербурге, как можно скорее вернуться на позицию здравого смысла», — отметили в вузе.

Как сообщал ранее «Диалог», лицензию на образовательную деятельность Европейского университета Рособрнадзор приостановил на прошлой неделе. В вузе не согласны ни с предъявляемыми претензиями, ни с порядком вынесения решения — и требуют его отмены.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!