72.5$ 86.7€
20.08 °С
Новости Все новости

Завершён уникальный проект укрепления береговой линии реки Оккервиль

12 декабря 2016 | 17:59

Специалисты завершили работы по укреплению береговой линии реки Оккервиль в Невском районе Петербурга. Как указывают в комитете по природопользованию, проект был реализован уникальным методом, который в городе прежде не применялся.

Необходимость в укреплении берега возникла из-за угрозы безопасности жильцов дома №23/2 по улице Коллонтай — который мог обрушиться из-за неустойчивости почв.

«Берегоукрепление в Невском районе – это уникальный опыт, которого в Петербурге не было. На сегодняшний день все строительно-монтажные работы завершены. Опасность аварийной ситуации в отношении жилого дома устранена», — отметили специалисты, работавшие над проектом.

Работы продолжались с апреля по декабрь 2016 года и включали в себя устройство шпунтовой стенки на участке береговой линии длиной 95 метров с установкой монолитного оголовка и леерного ограждения. «Для погружения шпунтов использовалась технология вибровдавливания. Это бесшумный и безопасный для жилых строений метод», — рассказали специалисты.

В качестве компенсационных мер по контракту в Суходольское озеро Приозерского района были выпущены 3,5 тысячи сеголеток сига. Почти миллион рублей направлен на восстановление растительности, добавили в комитете.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!