65.8$ 74.6€
3 °С
Новости Все новости

КРТИ: Контракт по депо «Южное» расторгается из-за отказа подрядчика устранять нарушения

07 декабря 2016 | 19:18

Государственный контракт с компанией «Трансстрой» власти Петербурга расторгнут в связи с нежеланием подрядчика устранять выявленные в ходе работ нарушения. Об этом в среду сообщили в пресс-службе городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

По данным ведомства, уведомление о расторжении строительства было направлено подрядчику ещё 1 декабря. «Основанием для отправки уведомления об одностороннем отказе от исполнения государственного контракта является нарушение АО «Корпорация «Трансстрой» положений госконтракта, связанных с выполнением предписаний заказчика о выявленных недостатках или недостатках работ, которые являются существенными или неустранимыми. Согласно части 8 статьи 95 Федерального закона №44-ФЗ, расторжение контракта допускается, в том числе, в случае одностороннего отказа стороны контракта от исполнения контракта в соответствии с гражданским законодательством. Так, по состоянию на 01.12.2016 подрядчиком нарушены сроки выполнения работ по объекту, не выполнены предписания Дирекции транспортного строительства по устранению выявленных недостатков на объекте, по ряду разделов производственного графика работы не велись, либо выполнены в незначительном объёме», — уточнили в КРТИ.

По данным на 1 декабря, как указали в комитете, сумма непогашенного аванса со стороны «Трансстроя» составляет 359 млн рублей. Общая сумма госконтракта, заключённого в 2014 году, составляет 6,6 млрд рублей.

Отметим, информация о расторжении контракта в среду днём появилась в ряде СМИ. В «Трансстрое» при этом утверждали, что Смольный о своём решении компанию не уведомил. Однако в течение 10 дней с момента получения уведомления подрядчик должен, согласно законодательству, предоставить заказчику отчёт об устранении нарушений, послуживших причинами для расторжения договора.

Сдать депо, согласно контракту, планируется к концу 2017 года. Смена подрядчика, как заверили в ведомстве, на сроках строительства не отразится.

«Данная ситуация не отразится на сроках строительства электродепо «Южное». Комитет совместно с Дирекцией транспортного строительства приложит все усилия для своевременного ввода объекта в эксплуатацию. Станции «Проспект Славы», «Дунайская» и «Южная» Фрунзенского радиуса метрополитена будут также сданы в срок», – заявил председатель комитета Сергей Харлашкин.

В КРТИ подчеркнули, что расторжение контракта по депо «Южное» не стоит связывать с работой компании на других объектах — в том числе на строительстве стадиона на Крестовском острове. «Трансстрой», напомним, был подрядчиком строительства спортивной арены несколько лет, однако минувшим летом после забастовки рабочих был отстранён от работы над объектом, контракт с фирмой был расторгнут.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!