71$ 82.7€
1.36 °С
Новости Все новости

Смольный расторгнет контракт с «Трансстроем» на строительство депо «Южное»

07 декабря 2016 | 18:28

Правительство Петербурга намерено расторгнуть договор с «Трансстроем» на строительство электродепо «Южное» для нужд метрополитена. Об этом заявил в среду глава городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин, передаёт «Интерфакс».

«Направили уведомление о расторжении контракта 1 декабря. Как только истечёт срок, отведённый на расторжение контракта, будут проведены новые конкурсные процедуры», — цитирует агентство чиновника.

Отметим, стоимость контракта — около 6,6 млрд рублей, причины его расторжения Харлашкин не уточнил. Депо при этом, согласно планам Смольного, должно быть сдано в эксплуатацию через год. В то же время, как передаёт агентство, в «Трансстрое» заявили, что заказчик не уведомил компанию о расторжении контракта.

Добавим, электродепо «Южное» должно разместиться на площади более 356,8 тыс квадратных метров. В нём будут обслуживаться, отстаиваться и ремонтироваться составы петербургского метро после ввода в эксплуатацию новых станций «Фрунзенского радиуса».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!