77.2$ 91.8€
18.77 °С
Новости Все новости

Резник о ситуации с цирком на Фонтанке: Мединский продемонстрировал пренебрежение к Петербургу

06 декабря 2016 | 12:25

На пресс-конференцию, посвященную ситуации вокруг цирка на Фонтанке, не явились главные спикеры: уволенный министром культуры России Владимиром Мединским, директор цирка Михаил Смородкин и депутат Государственной думы Сергей Боярский. Как передаёт корреспондент ИА "Диалог", по некоторым данным, Смородкин не решился прийти в последний момент, потому что ему предложили должность в системе Росгосцирка. Боярский отказался от участия в пресс-конференции аргументировав это тем, что сейчас ведутся переговоры.

На пресс-конференцию, посвященную ситуации вокруг цирка на Фонтанке, не явились главные спикеры: уволенный министром культуры России Владимиром Мединским, директор цирка Михаил Смородкин и депутат Государственной думы Сергей Боярский. Как передаёт корреспондент ИА «Диалог», по некоторым данным, Смородкин не решился прийти в последний момент, потому что ему предложили должность в системе Росгосцирка. Боярский отказался от участия в пресс-конференции аргументировав это тем, что сейчас ведутся переговоры.

В итоге спикером выступил депутат петербургского ЗакСа, председатель комиссии по культуре Максим Резник. Он заявил, что в среду на заседании городского парламента будет инициировать включение в повестку дня вопроса об отставке министра культуры России Владимира Мединского.

«Позиция Законодательного собрания была сформирована еще в прошлом году на основании письма работников цирка. Наша комиссия принимала решение об обращении к вице-премьеру российского правительства Ольге Голодец, в котором излагалось наше видение ситуации, а именно, чтобы цирк на Фонтанке перешел бы в собственность Петербурга. Мы в своем письме ссылались на позицию губернатора, который заявлял, что город готов взять цирк, если министерство культуры не будет возражать. Но министерство культуры, как вы видите, довольно активно возражает. Хочу сказать, что я не в первый раз поднимаю вопрос об увольнении господина Мединского с должности министра культуры, и завтра я вновь попытаюсь внести этот вопрос в повестку дня Законодательного собрания. То, что делает Мединский за пределами понимания. Он трусливо уволил директора цирка, прекрасно зная, что петербургский парламент имеет другую позицию, зная, что у губернатора на тот момент была неоднозначная позиция. Мединский продемонстрировал пренебрежение Петербургом», — сказал Резник.

Депутат отметил, что даже те, кто активно защищает цирк, сейчас заняли выжидательную позицию, а губернатор, принял ошибочное решение, выбрав между интересами Мединского и интересами Петербурга интересы министра. Резник напомнил, что цирк на Фонтанке не хочет сливаться с Росгосцирком из-за финансовых трудностей последнего, в то время как петербургский цирк является успешным предприятием.

Алла Бортникова / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!