64.5$ 71€
4.59 °С
Новости Все новости

Более 400 домов в Невском районе остаются без тепла из-за прорыва трубы

05 декабря 2016 | 20:29

В Невском районе Петербурга более 400 зданий остаются без тепла из-за технологического нарушения на тепломагистрали, идущей от ТЭЦ «Обуховоэнерго». Об этом сообщили в пресс-службе ГУП «ТЭК».

«ГУП «ТЭК СПб» ликвидирует технологическое нарушение на тепломагистрали от ТЭЦ «Обуховоэнерго» диаметром 700 мм. На время ремонта трубопровода будет ограничено теплоснабжения во всей зоне действия ТЭЦ. Это 415 зданий, из которых 299 — жилые дома, 44 – социальные объекты (детские, лечебные, учебные учреждения). Здания социального назначения обеспечиваются теплом по резервной схеме по обратному трубопроводу. Теплоснабжение будет ограничено с полудня 5 декабря вплоть до устранения дефекта. Нормативный срок ликвидации технологического нарушения для магистрали такого диаметра – до 20 часов», — сообщили в организации.

Отметим, по состоянию на 19:00 на месте дефекта продолжаются работы — идёт сварка. Устранить последствия аварии и начать подключение домов к теплоснабжению планируется к раннему утру 6 декабря.

Как сообщал ранее «Диалог», утром в Петербурге резко потеплело, однако к вечеру синоптики обещали сильное похолодание. По прогнозам метеорологов, столбик термометра этой ночью опустится до -7…-9 градусов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!