75.5$ 89.9€
0 °С
Новости Все новости

В Московском районе собирают подписи за реконструкцию перехода через Пулковское шоссе

01 декабря 2016 | 12:16

Житель Московского района Георгий Хохлов создал петицию, в которой просит городские власти (в частности – комитет по развитию транспортной инфраструктуры) усовершенствовать надземный пешеходный переход у железнодорожной платформы «Аэропорт». Он предлагает соединить мостиком станцию и переход, чтобы людям не пришлось преодолевать два лишних лестничных пролёта, что может быть в особенности затруднительно для пожилых людей.

«Железнодорожная платформа Аэропорт Лужского направления расположена на высокой насыпи. Пассажирам электричек, прибывающих на вторую платформу (в сторону города), чтобы попасть на другую сторону Пулковского шоссе, приходится преодолевать три высоких препятствия. Сначала им нужноспускаться по высокой (до 8 метров) лестнице с платформы к остановке автобусов в аэропорт, затем снова подниматься по лестнице надземного перехода через Пулковское шоссе, спускаться по другой лестнице… И только потом попадать к остановке автобусов в сторону метро «Московская». Это создаёт серьёзные неудобства, особенно зимой – когда ступеньки скользкие и травмоопасные, и особенно для маломобильных категорий граждан», — пишет автор обращения.

Он предлагает перебросить крытый пешеходный мостик к верхней площадке уже существующего надземного перехода через Пулковское шоссе. Для этого понадобится включить объект в программу реконструкции пешеходной инфраструктуры. К сожалению, обращения в КРТИ с таким запросом результата не дали.

«Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга рассмотрел Ваше предложение по реконструкции пешеходного перехода через Пулковское шоссе у ж.д. платформы Аэропорт (далее – Объект) и в пределах своей компетенции сообщает следующее. В соответствии с Адресной инвестиционной программой на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов проектирование реконструкции Объекта не предусмотрено. Дополнительно сообщаю, что в соответствии с государственной программой Санкт-Петербурга «Развитие транспортной системы Санкт-Петербурга» на 2015-2020 годы, утвержденной постановлением Правительства Санкт Петербурга от 30.06.2014 № 552 реконструкция Объекта не предусмотрена в связи с приоритетностью объектов, необходимых для проведения Чемпионата Мира по футболу 2018 года», — говорится в официальном ответе за подписью первого заместителя председателя КРТИ Вадима Власова.

Поэтому активист решил привлечь «помощь зала» — создать общественную петицию. В прошлом подобные инициативы иногда помогали решить вопросы, имеющие значение для горожан.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!