73.7$ 83.2€
-14.95 °С
Новости Все новости

В Петербурге протестовали против повышения тарифов

19 ноября 2016 | 15:41

На Марсовом поле состоялся митинг против повышения стоимости проезда в городском общественном транспорте. Он собрал около 150 человек, преимущественно – сторонников оппозиционных партий и движений. По мнению представителей «Партии роста», в бюджете города достаточно средств, чтобы обеспечить заморозку тарифов на существующем уровне.

«Наши власти предпочитают выкидывать огромные деньги на стройки вроде «Зенит-Арены», но при этом им очень хочется, чтобы граждане платили за проезд на 10 рублей больше. Мы считаем, что бюджет города должен быть подчинен гражданам, а не олигархату», — передаёт «Регнум» заявление депутата ЗС от Партии роста Оксаны Дмитриевой. Некоторые участники митинга шутливо предложили обратиться за помощью к новоизбранному президенту США Дональду Трампу, уточняет «Радио Балтика».

Недовольство предлагаемыми мерами проявляется и в Интернете – так, уже более 28 тысяч подписей собрала петиция, авторы которой требуют не только отказа от повышения стоимости проезда, но и отставки городского правительства.

«Мы считаем недопустимым решение об очередном росте тарифа на пользование метрополитеном и наземным городским транспортом. 45 рублей! Это минимум 90 рублей в день, если ехать одному человеку на работу и обратно! Но куда людям, которым из бюджета оплачивается бензин и водитель служебного авто, понять, что человек совершает больше двух поездок в день и тратит на поездки детей со школой, тренировками и другими занятиями? Только представьте, одна семья с двумя детьми при минимальном расчете будет тратить не меньше 500-1000 рублей в день! 30 тысяч в месяц!!!! Товарищи всея правители, вы наши зарплаты видели вообще?» — говорят авторы обращения, направленного губернатору Георгию Полтавченко.

Напомним, что с 1 января разовый проезд в петербургском метро (по жетонам) будет стоить 45 рублей, в наземном социальном транспорте – 40 рублей. Установленная законом верхняя планка стоимости проезда в городских маршрутках может составить 50-55 рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!