73.7$ 83.2€
-14.91 °С
Новости Все новости

В Петербурге будут массово проверять состояние внутридомового газового оборудования

12 ноября 2016 | 14:45

Смольный объявил о начале масштабных проверок газового оборудования в домах петербуржцев. Причиной этого является нашумевшая авария в Иваново – тогда в результате взрыва бытового газа погибли шесть человек – и известные проблемы с состоянием инфраструктуры в старом фонде города.

Проверки газифицированных жилых домов и социальных объектов продлятся до 30 ноября. Всего в Петербурге голубое топливо подаётся в 18 129 многоквартирных домов (1 266 539 квартир), из которых более 17 тысяч зданий находятся на обслуживании ООО «ПетербургГаз», остальные – у ООО «Балтийская газовая компания».

«В интересах обеспечения безопасности граждан, проживающих в многоквартирных домах, проверки состояния газового оборудования должны охватить максимальное число потребителей газа, в идеале – 100 процентов. В ноябре к проверочным мероприятиям, помимо специалистов газовых предприятий и коммунальных служб, будут привлечены сотрудники Жилищной инспекции, ГУ МЧС, администраций районов города, а при необходимости – участковые полицейские и прокуратура», — заявили на совещании под председательством вице-губернатора Игоря Албина.

Смольный просит граждан с пониманием отнестись к контрольно-проверочным мероприятиям, а администрациям районов совместно с управляющими компаниями – вовремя информировать жильцов о графике проверок. В поле зрения проверяющих будет находиться соблюдение установленных требований по содержанию внутридомового газового оборудования, факты наличия договора на обслуживание газового оборудования многоквартирных домов, включая вентиляционные шахты. Цель мероприятий – обеспечить соблюдение управляющими компаниями, ТСЖ, индивидуальными предпринимателями, собственниками и нанимателями помещений в многоквартирных домах и социально значимых объектах правил, направленных на безопасное использование газа при удовлетворении коммунально-бытовых нужд.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!