60.3$ 58.2€
12.25 °С
Новости Все новости

«А за газ заплатит Путин». Новости (около)санкционной политики за 14 сентября

14 сентября 2022 | 16:00| Россия и Мир

Действия и санкции ряда стран Запада в последние 10 лет привели к потере потенциальной добычи нефти в 5-6 млн баррелей в сутки. Однако эти объёмы смогли бы сейчас помочь легко преодолеть мировой энергетический кризис, заявил на Петербургском международном газовом форуме первый заместитель министра энергетики России Павел Соркин.

Еврокомиссия готовит предложение по ограничению цен на газ в зависимости от уровня отношений со страной-поставщиком.

Еврокомиссия рекомендует странам ЕС изымать сверхприбыли энергетических компаний от высоких цен на энергоносители, направляя их на поддержку граждан и компаний-потребителей, а также этой зимой сократить на 5% потребление энергии.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен предложила отправлять увеличившиеся счета за газ и свет в Россию. Так она ответила на критику французского евродепутата Манон Обри в ходе дебатов на пленарной сессии Европарламента.

Введённые Евросоюзом против России санкции сохранятся, сейчас не время для их смягчения, заявила Урсула фон дер Ляйен во время ежегодного отчёта о работе ЕК перед депутатами Европейского парламента на пленарной сессии в Страсбурге.

Представитель МИД Венгрии Тамаш Менцер не исключил возможность пересмотра Евросоюзом введенных против России санкций осенью – в связи с обстановкой на энергетических рынках. Такое мнение он высказал, выступая в эфире венгерского телеканала М1.

Еврокомиссия может рекомендовать сократить финансирование Венгрии «из-за опасений, связанных с коррупцией», сообщает агентство Bloomberg.

Управление по осуществлению финансовых санкций при британском Минфине (OFSI) не выдаёт российским компаниям лицензии, необходимые для погашения корпоративных облигаций, выпущенных в России и номинированных в иностранной валюте. Таким образом, около 28,9 млрд долларов долга оказались в состоянии технического дефолта из-за неуплаты.

Сменившая в России McDonald’s «Вкусно – и точка» рассказала РИА Новости, что открыла первые рестораны на заправках принадлежащей «Лукойлу» сети Teboil, которой перешли активы ушедшей из России компании Shell.

IKEA приостановила инвестиционные проекты в Казани, в том числе по вложению 1 млрд рублей в строительство станции метро на улице Сахарова.

Крупнейшие мировые производители газированных напитков – компании Coca-Cola и PepsiCo – рассматривают вопрос о смене марки и внешнего вида своих фирменных холодильников в российских магазинах.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!