63.7$ 70.9€
8.99 °С
Новости Все новости

В Петербурге собирают подписи против роста транспортных тарифов

05 ноября 2016 | 18:41

Движение «Солидарный Петербург» организовало сбор подписей под петицией против роста тарифов на проезд в общественном транспорте. Речь идёт о предполагаемом повышении, предусмотренным проектом бюджета города на 2017 год, — согласно которому цена одной поездки в метро может повыситься до 45 рублей. Петиция адресована губернатору Петербурга Георгию Полтавченко.

О предполагаемом повышении цен на проезд (наземного транспорта рост тарифов тоже должен коснуться — одна поездка может подорожать до 40 рублей) говорят уже давно, однако слухи подтвердились в ходе выступления губернатора Георгия Полтавченко перед ЗакСом в минувшую среду. Представляя проект бюджета, он коснулся и этого вопроса.

«Видимо, губернатор предполагает, что общественным транспортом люди пользуются редко и случайно, поэтому повышение тарифа на 10 рублей сущий пустяк. Бедный метрополитен, получая субсидию в 28 млрд рублей, просто не выживет. Всего в 2015 году метрополитен перевез 740 млн пассажиров, а наземным транспортом в прошлом году воспользовались 760 млн петербуржцев и гостей города», — заявляют авторы петиции.

Инициаторы сбора подписей требуют от губернатора опубликовать расчёты профильных ведомств, обосновывающие высокие тарифы, объяснить, почему в метрополитене не введена система кассового учёта жетонов и рассказать, почему горожане должны платить за проезд «дважды» — из бюджета и в момент поездки. На данный момент под документом подписались немногим более 2400 человек.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!