63.7$ 70.9€
8.99 °С
Новости Все новости

В Петербурге выпустят «подорожники» с изображением Крымского моста

03 ноября 2016 | 19:45

В День народного единства, 4 ноября, в Петербурге поступят в продажу электронные карты «Подорожник» в новом дизайне — с изображением строящегося Крымского моста (через Керченский пролив). Об этом в четверг сообщили в ГКУ «Организатор перевозок».

«В оформлении новых электронных карт «Подорожник» использованы силуэты самых знаменитых памятников и сооружений Крыма и Севастополя (Ласточкино гнездо, Памятник затопленным кораблям, памятник Нахимову) в левой части и Санкт-Петербурга (Ростральная колонна, Адмиралтейство, Медный всадник) в правой части карты. Силуэт строящегося Крымского моста в центральной части карты, как символ единения народов и как символ дружбы двух российских морских регионов, как бы соединяет тёплый южный Крым и северный Петербург. Морскую тематику поддерживают парящие над мостом чайки. А в качестве подложки использована карта России. В оформлении электронной карты применено сочетание спокойных, но ярких оттенков синего и зелёного, что делает билет интересным аксессуаром для оплаты проезда в транспорте или необычным сувениром. Дизайн карты разработан специалистами учреждения «Организатор перевозок» и информационного центра «Крымский мост», — рассказали в учреждении.

«Подорожник» в новом дизайне изготовят только в 12 тысячах экземпляров. Приобрести такую карту можно будет на станциях метро: «Проспект Ветеранов», «Пушкинская», «Звенигородская», «Площадь Восстания», «Маяковская», «Чернышевская», «Гражданский проспект», «Московская», «Фрунзенская», «Технологический институт», «Сенная площадь», «Невский проспект», «Горьковская», «Петроградская», «Гостиный Двор», «Спасская», «Садовая», «Владимирская», «Приморская», «Василеостровская», «Площадь Александра Невского», «Достоевская», «Адмиралтейская», «Старая деревня» и «Комендантский проспект», а также в пунктах продаж ГКУ «Организатор перевозок». Функции у карты те же, что и обычного «подорожника»: ей можно пользоваться как электронным кошельком, оплачивая поездки в петербургском транспорте в рамках внесённой суммы, — или же записать на неё один из проездных билетов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!