73.1$ 87€
20.8 °С
Новости Все новости

В Гаване откроется российско-кубинский культурный центр

26 октября 2016 | 11:58

В кубинской столице при поддержке Совета Федерации будет создан российский культурный центр. В этом помогут специалисты Государственного Музея А. С. Пушкина, Российской Академии художеств и Русского музея, под эгидой которого и будет работать новое учреждение. Руководители этих трёх учреждений – Евгений Богатырёв, Зураб Церетели и Владимир Гусев – заявили о поддержке проекта.

«При всей будущей многопрофильности центра первоначально он будет организован как филиал Русского музея. Это проект создаётся на внебюджетные средства под контролем и при поддержке Совета Федерации. В ближайшее время делегация российских культурных деятелей отправится в Гавану для того, чтобы осмотреть предлагаемые кубинской стороной варианты размещения российского культурного центра», — заявил сенатор Вадим Тюльпанов, курирующий в верхней палате российского парламента сотрудничество с высшим представительным органом Кубы.

По словам чрезвычайного и полномочного посла Республики Куба в России Эмилио Лосады Гарсии, в Республике придают большое значение развитию культурных связей с Россией.

«На Кубе соскучились по временам, когда мы смотрели советские фильмы, когда мы могли видеть лучшие картины ваших художников. И мы хотим, чтобы те времена вернулись, когда наши люди смогут наслаждаться качественным российским искусством», — заявил дипломат.

Российско-кубинский культурный центр станет самым крупным русским гуманитарным учреждением в странах Латинской Америки и Карибского бассейна. Сейчас для него ищут подходящее здание в Гаване. Оно должно вместить и выставочное пространство, и площадку для кинопоказов, и театральные подмостки, и реставрационные цеха, где российские специалисты смогут обмениваться опытом со своими кубинскими коллегами.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!