70.9$ 82.5€
8.12 °С
Новости Все новости

Вместо ларьков на Сенной площади будут «воздух и открытое пространство»

21 октября 2016 | 12:53

В пятницу, 21 октября, на выездном совещании петербургского комитета по благоустройству его глава Владимир Рублевский рассказал, что планируется сделать на освободившейся от ларьков Сенной площади. По его словам, вместо павильонов на территории будут «воздух и открытое пространство».

«Нас спрашивали: что будет на Сенной вместо торговых ларьков? Воздух и открытое пространство. Это большая ценность в мегаполисе. Парадный Петербург, как и все большое, видится на расстоянии. Теперь с Сенной просматриваются перспективы улиц и Московского проспекта – и это совсем другая картина. Эта площадь — одна из главных в городе», — сказал председатель ведомства.

Он отметил, что на все работы по демонтаже и восстановлению благоустройства ушел месяц. За это время дорожники восстановили плиточное мощение на площади почти в 4000 квадратных метров, чем обеспечили свободный и безопасный проход пешеходов. Кроме того, специалисты отремонтировали и вымыли силовые и газонные ограждения, демонтировали неактуальные рекламные конструкции. Сотрудники «Ленсвета» очистили и покрасили опоры наружного освещения, отрегулировали их положение и нанесли на них антивандальное покрытие. Полностью процесс благоустройства завершится на следующей неделе.

«Садово-парковые предприятия разрабатывают концепции оформления районов города, в том числе будет реализована и концепция развития Сенной площади. Мы делаем акцент на озеленении — так как площадь историческая и охраняемая, в первую очередь акцент делается на вертикальном озеленении. Посадки деревьев делаются там, где это возможно — часть деревьев, пришедших в негодность, мы заменили, а весной мы посмотрим, какие ещё деревья можно выселить. Весной — ко Дню Города — Сенная площадь будет оформлена цветочно и красиво», — добавил Рублевский.

Отметим, на месте утраченных деревьев на Сенной площади садовники высадили 5 лип и более 300 кустов кизильника в живой изгороди. Таким образом, теперь площадь украшают порядка 60 лип и почти 1,2 тысячи кустарников. Также на Сенной появились цветочные кадки-великаны, в которых в рамках зимнего оформления высадили более 200 елочек. В весенний сезон их сменят цветы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!