64.6$ 73.1€
-0.24 °С
Новости Все новости

Аппарат Албина: работы на объектах ГК «Город» ведутся согласно графикам

15 октября 2016 | 17:35

На очередном совещании, посвящённом решению проблемы недостроенных жилых комплексов, которые возводила группа компаний «Город», представители городских властей в лице начальника аппарата вице-губернатора Албина рассказали о темпах ведения работ и их финансировании. Ещё один важный вопрос касался ареста, который главное следственное управление ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области наложило на часть квартир в новостройке.

В совещании участвовали руководитель рабочей группы по работе с дольщиками, начальник аппарата вице-губернатора Албина Алексей Золотов, заместитель председателя комитета по строительству Евгений Барановский, заместитель председателя комитета по энергетике и инженерному обеспечению Светлана Мельникова, а также представители подрядных организаций, задействованных в строительных работах.

«К настоящему времени на корпусах 5, 6, 7 ЖК «Ленинский парк» задействовано 312 человек, на корпусах 8 и 9 ЖК «Прибалтийский» – 102 человека. На участке 5 в «Ленинском парке» компанией ООО «ЗСК Инкон» полностью завершен монтаж оконных и балконных блоков, ООО «Гласстрой» на 45 процентов завершена теплоизоляция фасада. На участке 6А закончены основные кровельные и оконные работы; компанией «СК Трасстрой» на 78 процентов выполнены фасадные работы. На участке 6Б, 6В компанией ООО «ЗСК Инкон» полностью завершен монтаж оконных и балконных блоков. На всех этих жилых корпусах компания ООО «СтройЭксперт-ВИТУ» завершила работы по монтажу первого слоя кровли. На участках 7А, 7Б и 7В ООО «Бином» выполнило 80 процентов кровельных работ», — сообщили чиновники.

Они добавили, что на всех корпусах ЖК «Ленинский парк» компанией ООО «Виско» ведутся работы по монтажу стояков отопления и квартирной разводки системы отопления, монтажу системы общедомовой вентиляции и монтажу квартирной разводки электрических сетей. К запуску отопления АО «Проммонолит» обеспечит установку всех необходимых дверей на переходных лоджиях. Работы ведутся согласно графикам, установленным соответствующими договорами, что позволит обеспечить закрытие тепловых контуров в установленный срок. Корпуса 6А и 7А ЖК «Ленинский парк» должны быть введены в строй по графику: закрытие теплового контура и запуск отопления должны произойти к 1 ноября 2016 года, завершение строительно-монтажных работ и инженерной инфраструктуры – в феврале 2017 года, ввод объектов в эксплуатацию – март 2017 года.

На 8-м корпусе ЖК «Прибалтийский» ведутся монолитные работы, на участке 9А этого жилого комплекса компанией «Статус Строй» на 66 процентов выполнена кирпичная кладка, ООО «ПКК» на 54 процентов выполнены кровельные работы. На участке 9Б, В, Г подрядчиком ООО «ПСГ» проведено 38 процентов монолитных работ.

Алексей Золотов разъяснил дольщикам, что арест, наложенный на часть квартир в результате следственных мероприятий, не влияет на график достройки объектов.

«На стройку направляются средства открытой банком «Санкт-Петербург» кредитной линии, выручка от реализации активов застройщика, которая оценивается в 5,5 – 6,5 млрд рублей, а также земельные активы в Каменке, выставленные на продажу. Когда следственные мероприятия завершатся и ограничения на реализацию арестованных квартир будут сняты, деньги от их продажи — это примерно 1,8 млрд рублей, вольются обратно в стройку через холдинговую компанию «ЭРА» и пойдут на те корпуса, ввод которых согласно графику отнесен на более поздние сроки. Принятая финансовая модель подразумевает приток денежных средств поэтапно и распределение этих средств в зависимости от очередности ввода объектов в эксплуатацию. Все объекты на сегодняшний день учтены в модели настолько детально, что срывов не предвидим», — заверил дольщиков Алексей Золотов.

Однако люди, в своё время поверившие заявлениям застройщика и вложившие средства в строительство домов, в большинстве своём не очень верят обещаниям чиновников. В частности, их раздражает медленное ведение строительных работ и то, что некоторые из объектов до сих пор не имеют окон, дверей и крыш – а значит, неизбежно пострадают от погодных условий с наступлением зимы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!