75.6$ 91.3€
-2 °С
Новости Все новости

Общественники требуют реконструировать переход на Народной улице

14 октября 2016 | 15:22

Жители правобережной части Невского района и общественники просят городские власти обратить внимание на проблему с обеспечением безопасности пешеходов на «зебре» у дома № 8 по Народной улице. Напомним, что ровно неделю назад – 7 октября – на этом месте трамвай насмерть сбил мужчину. По словам жителей окрестных домов, наезды на людей (часто – со смертельным исходом) здесь нередки.

«Проезжая часть здесь разделена на три части (дорога, трамвайные пути, дорога). Время для пешеходов недостаточное, и для того, чтобы пересечь всю проезжую часть, им приходиться идти очень быстрым шагом. Пенсионерам или мамочкам с колясками и подавно не преодолеть две полосы и трамвайные пути между ними за то время, что горит зелёный сигнал. Приходится пережидать на крошечных островках, где мимо проносятся автомобили с обеих сторон (так как сплошные полосы по краям трамвайных путей почему-то никто не замечает)», — отметила Екатерина Квашнина – автор размещённой на сайте Change.org петиции.

«Считаю, что на данном месте нужно увеличить время перехода в два раза, чтобы люди не ожидали посреди путепровода, и установить дополнительные ограждения, защищающие тех, кто застрял посреди дороги. В перспективе же считаю необходимым оборудование в данном месте подземного перехода, о чём мы и сообщили в аппарат губернатора», — рассказал лидер движения «Солидарный Петербург» Анатолий Канюков.

Общественники, поддержавшие обращённое к губернатору заявление, напомнили, что 7 октября трамвай сбил на этом переходе 27-летнего мужчину, переходившего дорогу на красный свет. Впоследствии пострадавший умер в больнице. 12 сентября под колёса попала женщина (она выжила). А 24 августа машина, двигавшаяся с превышением скорости по трамвайным путям (что запрещено законом), насмерть сбила ещё одного пешехода. Кроме того, 10 октября 2015 года ещё одной жертвой стала пожилая женщина.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!