75.9$ 90.5€
-0.7 °С
Новости Все новости

Оксана Дмитриева: «Можно избежать повышения платы за проезд, если выделить деньги из бюджетного резерва»

13 октября 2016 | 20:42

Депутат Законодательного Собрания Оксана Дмитриева заявила, что увеличения стоимости проезда в общественном транспорте можно избежать, если выделить из бюджетного резерва средства на компенсацию расходов транспортных компаний. Как отметила она в беседе с корреспондентом «Диалога», такая возможность с финансовой точки зрения имеется.

«Совершенно ясно, где в 2016 году будет экономия: я вижу, что исполнено из резервного фонда губернатора около 300 миллионов рублей, а в бюджете заложено 3 миллиарда. Расходы на обслуживание долга заложены в размере 5,7 миллиарда, но мне непонятно, как они могут быть исполнены, если нет никакой необходимости в заимствованиях, а по прошлым займам расходы около миллиарда. Это только то, что видно невооружённым глазом, без детального анализа, но насколько мне известно, у бюджета будут дополнительные расходы – на 20 миллиардов больше, чем последняя корректировка. Надо смотреть, с каким профицитом реально бюджет будет сведён», — отметила Дмитриева.

По словам Дмитриевой, нужно рассмотреть возможность использования профицита бюджета, в том числе, и на компенсацию расходов транспортных компаний, чтобы не увеличивать тариф. В частности, можно изучить баланс транспортных организаций, чтобы оценить необходимость повышения тарифа. Фракция Партии роста в ЗС, добавила она, предложит на рассмотрение альтернативный проект бюджета. Как отметила депутат, одновременно с представлением проекта бюджета на следующий год будет подан отчёт об исполнении главного финансового документа города за 9 месяцев, и это позволит судить, сколько средств осталось, и между какими статьями можно перебросить деньги.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!