75.8$ 89.9€
2.69 °С
Новости Все новости

Памятник Довлатову окончательно установлен у дома № 23 по улице Рубинштейна

11 октября 2016 | 14:23

Во вторник, 11 октября, памятник Сергею Довлатову снова вернулся на улицу Рубинштейна. На сей раз установке изваяния на предназначенном для него месте – с уже подготовленным фундаментом – не помешали обстоятельства, как это случилось в субботу.

«В прошлый раз помешала непогода, потом дождём залило генератор. Теперь всё, как у Довлатова, идёт по расписанию. По-моему, всё складывается нормально – ведь это сложная работа: всё установить, подогнать дверь к косяку…» — заметил скульптор Вячеслав Бухаев, один из авторов композиции. При этом, по его словам, создание композиции не обошлось без сюрпризов: например, весной в мастерской, где велись работы, прорвало канализацию, и сточные воды затопили, среди прочего, подготовленные модели. Всего же работа над памятником Довлатову велась почти три года.

Бухаев наблюдал за установкой монумента, которая на этот раз прошла довольно быстро (правда, в самом начале выгрузки рабочие уронили фигуру писателя – хорошо хоть, с небольшой высоты). В сравнении с тем, что могли видеть в сентябре посетители посвящённого Довлатову праздника «День Д», к скульптуре добавились пишущая машинка «Ундервуд» из чёрного гранита, а также металлическая дверь, на косяк которой опирается бронзовый Сергей Донатович. Теперь необходимо залить бетоном фундамент и дождаться, пока раствор застынет.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!