75.8$ 89.9€
1.53 °С
Новости Все новости

На границе с Финляндией задержали четверых потенциальных нарушителей из Пакистана

11 октября 2016 | 19:46

В Выборгском районе Ленинградской области утром 10 октября при попытке тайком пересечь границу с Финляндией были пойманы четверо граждан южной внешности. Как сообщают в Пограничном управлении ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, вероятно, это выходцы из Пакистана.

«Территория региона продолжает рассматриваться выходцами из стран Ближнего Востока, Африки и Южной Азии как транзитная зона для незаконного проникновения на территорию стран Европейского Союза. Как правило, мигранты плохо представляют себе действующую систему охраны государственной границы, ограничиваясь сведениями, полученными из сети «Интернет» и произведений кинематографа. Организаторы каналов незаконной миграции не отвечают за результат, заранее получая деньги с каждого мигранта, ищущего трудоустройства в странах ЕС», — отметили в Пограничной управлении ФСБ.

В настоящее время нарушители государственной границы находится под стражей, ведётся расследование. Следственной службой УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 3 статьи 322 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!