65.4$ 71.1€
-3.96 °С
Новости Все новости

Филиал московского Центра МАРС откроется в Петербурге выставкой «Теория поля»

05 октября 2016 | 12:58

Старейший московский Центр современного искусства МАРС (основан в 1988 году) открывает филиал в Петербурге. Первым мероприятием, которое пройдёт на новой площадке, станет мультимедиа-выставка «Теория поля». Как пояснили организаторы проекта, название отсылает к одноимённому разделу физики: посетителям представят инсталляции соответствующей тематики.

«Название выставки «Теория поля» отсылает к одноимённому разделу физики, где описываются невидимые силы, формирующие так называемые поля, которые пронизывают и связывают между собой всё в окружающем нас пространстве. Выставочный проект «Теория поля» — художественная попытка воссоздать всепоглощающий поток, направленный на зрителя, и, одновременно, зависящий от него. Digital-инсталляции, представленные на выставке, подобно эфиру, полностью окружают зрителя оптико-звуковыми полями. Каждая из работ завораживает аудио-визуальными эффектами: некоторые из них меняют свой облик в диалоге со зрителем, другие можно наблюдать в трехмерном пространстве», — говорится в релизе организаторов.

Среди участников выставки — художники из Турции, Франции и России. Некоторые «экспонаты», указывают организаторы, предполагают участие посетителей: например, одна из инсталляций позволит зрителям создавать изображения взглядом — управляя движением глаз цифровой кистью.

Добавим, площадка расположится в торговом центре «Пассаж» на Невском, 48. Выставка откроется 7 октября и будет работать до 10 марта.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!