73.8$ 89.7€
2.54 °С
Новости Все новости

В Смольном разработали концепцию «восточного» скоростного диаметра

04 октября 2016 | 19:39

Петербургские чиновники разработали разработало концепцию "Восточного" скоростного диаметра - трассы с мостом через Неву в створе Фаянсовой и Зольной улиц. Дорога пройдёт от Благодатной улицы до деревни Кудрово.

Петербургские чиновники разработали концепцию «восточного» скоростного диаметра — трассы с мостом через Неву в створе Фаянсовой и Зольной улиц. Дорога пройдёт от Благодатной улицы до деревни Кудрово.

«Трасса магистрали начинается от Западного скоростного диаметра в районе Благодатной улицы, проходит преимущественно в полосе отвода северного железнодорожного полукольца и подключается к КАД в районе деревни Кудрово. В дальнейшем будет предусмотрена возможность продолжения Широтной магистрали по территории Ленинградской области до Мурманского шоссе, что позволит решить ряд городских и областных транспортных задач, а также перераспределить потоки с наиболее загруженного участка КАД и Мурманского шоссе на входе в город», — сообщили в Смольном во вторник.

Фаянсовая зольная магистраль мост проект

По информации чиновников, трассировку проработали с учётом требований и ограничений в отношении инженерных сетей и коммуникаций, охранных зон, а также развития железнодорожного узла транспортной системы Петербурга и Ленобласти. До конца года комитет по развитию транспортной инфраструктуры объявит конкурс на разработку проекта планировки трассы.

Как сообщал «Диалог» ранее, концепцию «восточного» скоростного диаметра губернатор поручил разработать к сентябрю 2016 года. Ранее стоимость новой 6-8-полосной магистрали оценивали в 150 миллиардов рублей. Планируется, что новая дорога станет обходом центра города и разгрузит его.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!