73.7$ 83.2€
-16.8 °С
Новости Все новости

Защитники Грозовского заявили, что дело против священника связано с его деятельностью в реабилитации наркоманов

20 сентября 2016 | 18:23

Родственники и защитники священника Глеба Грозовского заявили, что дело против него сфабриковано из-за желания противостоять его деятельности по созданию сети реабилитационных центров для наркоманов. Об этом журналистам во вторник рассказал общественный защитник Андрей Мурашко, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«Согласно заявлению Романа Силантьева, руководителя данного правозащитного центра [правозащитный центр Всемирного русского народного собора], я цитирую: «Дело Грозовского — это внутренний конфликт, манипулятивная провокация. Какой-то коллега так с ним поступил». Я могу только сделать вывод, что имеет место конфликт интересов некоторых структур непосредственно в самой епархии. Я обратился с официальным обращением в администрацию Санкт-Петербурга и губернатора Ленинградской области и получил исчерпывающие документы о деятельности иерея Глеба Грозовского, и могу сказать, что имея благословение митрополита Владимира на борьбу с наркоманией, отец Глеб хотел создать сеть доступных центров реабилитации для всех наркоманов и войти тем самым в государственную программу реабилитации. Для этого он привлек много известных лиц, получил здание в поселке Новинка и таким вот образом продемонстрировал некое желание заняться проблемой наркомании на достаточно серьёзном уровне, и это поставило, я так понимаю, под угрозу распределение государственных бюджетных средств, которые уже у нас распределяются и так называемые интересанты каким-то образом оказали на него давление», — пояснил Мурашко.

По словам защитника, Грозовскому и раньше угрожали уголовным дело в связи с его деятельностью, связанной с реабилитацией наркоманов.

«Поэтому я полагаю, нужно просто искать тех, кому это было выгодно скорее всего среди тех, кто перераспределял государственные деньги на наркоманов, в то время, как отец Глеб просто из своего мальчишеского задора хотел помогать больным людям. Кто владеет деньгами, тот за этим делом и стоит», — сказал Мурашко.

Как сообщал «Диалог» ранее, сейчас Грозовский помещён в следственный изолятор «Кресты». Ему предъявили обвинение в насильственных действиях сексуального характера по отношению к детям. По информации следствия, священник развращал девочек в детских православных лагерях на островах Коневец в России и Кос в Греции.

Маша Всё-Таки / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!