79.3$ 92.6€
4.38 °С
Новости Все новости

В России и мире: Джоли и Питт разводятся; Скворцова рассказала, как спасла пассажирку самолёта; Лавров пошёл в штаб-квартиру ООН пешком

20 сентября 2016 | 19:35

Американская актриса Анджелина Джоли подала на развод со своим супругом, актёром Брэдом Питтом. Об этом со ссылкой на адвоката Джоли сообщает агентство Reuters. «Решение было принято ради семейного здоровья. Она не будет его комментировать и просит, чтобы семье предоставили возможность сохранить право на тайну частной жизни в этот период», — цитирует адвоката агентство. По сведениям таблоида TMZ, причиной для развода стало отношение Питта к детям. Как пишет издание со ссылкой на осведомлённые источники, Джоли, в частности, обвиняет Питта в злоупотреблении алкоголем и вспышках гнева — что, по её мнению, становится опасным для детей.

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова рассказала журналистам, как сегодня спасла пассажирку самолёта Москва-Нью-Йорк. В интервью Russia Today глава Минздрава пояснила, что у летевшей с ней женщины произошёл инсульт. «У больной произошло острое нарушение мозгового кровообращения. Причину нужно будет уточнять в стационаре. Пульс едва прощупывался, давление было фактически на нуле. Это могла быть либо кратковременная остановка сердца, либо какие-то острые нарушения сердечного ритма, которые привели к инсульту. <…> Как правило, я вожу с собой лекарства, которые дай бог чтобы никогда не требовались, но иногда оказываются очень полезными. То, что мы сделали, помогло. Минут через 20—25 больная пришла в сознание, восстановилась речь, и мы уже с ней общались. Она рассказала, как её зовут, сколько ей лет, ответила на вопросы. К счастью, ушла и очаговая симптоматика, поэтому мы рассматриваем это сейчас как преходящее нарушение кровообращения», — сказала Скворцова RT. По словам министра, ей и ранее приходилось спасать попутчиков в транспорте. Напомним, из-за инцидента, произошедшего на борту, самолёт пришлось экстренно посадить в Петербурге. Пострадавшую женщину доставили в одну из городских больниц.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отправился в штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке пешком, поскольку улицы города перекрыли для проезда американского президента Барака Обамы. Об этом сообщается в официальном твиттере МИД РФ. «Манхэттен перекрыли под Б.Обаму. C.Лавров не стал ждать в пробке и пошел в ООН пешком», — написала представитель МИД Мария Захарова.

Сокращённые 163 тысячи сотрудников МВД перешли на службу в Росгвардию. Как передаёт «Интерфакс», в пресс-центре МВД РФ уточнили, что сокращение оговаривается указом президента от 5 апреля 2016 года — об образовании Росгвардии. «С учетом передаваемой численности вышеуказанных подразделений в Росгвардию предельная штатная численность органов внутренних дел уменьшится на 163 005 человек, включая численность центрального аппарата МВД, которая уменьшится на 761 человека», — указывает агентство.

Почти 300 тысяч пенсионеров могут лишить единовременной выплаты. Речь идёт о выплатах в размере 5 тысяч рублей в январе 2017 года, законопроект о которых внесён в Госдуму правительством РФ. Как подсчитали журналисты РБК, дотации могут лишиться 300 тысяч пенсионеров, проживающих за рубежом. Поводом для таких подозрений стала формулировка в законопроекте: «В соответствии с законопроектом право на единовременную выплату имеют лица, постоянно проживающие на территории России и являющиеся в соответствии с законодательством по состоянию на 31 декабря 2016 года получателями пенсий, которые выплачиваются Пенсионным фондом России», — говорится в документе.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!