63.7$ 70.9€
8.99 °С
Новости Все новости

В России и мире: посольство России в Киеве обстреляли; импорт египетских фруктов временно запрещён; в Армении погибли двое российских военнослужащих

17 сентября 2016 | 14:00

В ночь на 17 сентября нападению подверглось российское посольство в Киеве. Неизвестные лица обстреляли здание из салютной установки, пообещав (путём надписи на развёрнутом транспаранте) вскоре применить вместо этого установки залпового огня «Град».

Эта акция была связана, вероятно, ещё и с тем, что на территории посольства в воскресенье открывается избирательный участок для проведения выборов в Госдуму. Украинские власти называют эти выборы незаконными, так как выбирать депутатов будут также в Крыму.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) запретит с 22 сентября импорт плодоовощной продукции из Египта в Россию. Ограничения будут носить временный характер.

«В преддверии массовых поставок цитрусовых из Арабской Республики Египет в Российскую Федерацию Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору выражает обеспокоенность в связи с выявлением систематических нарушений международных и российских фитосанитарных требований при поставках подкарантинной продукции из Египта в Россию. Несмотря на многочисленные обращения Россельхознадзора в адрес Центральной администрации карантина растений Министерства сельского хозяйства и мелиорации Арабской Республики Египет по указанной проблеме, египетская сторона не предприняла должных мер по исправлению ситуации», — говорится в заявлении ФСВФН.

В результате ДТП около города Ванадзор в Армении погибли двое российских военных с расположенной в этой стране базы, работающей в рамках объединённой системы ПВО стран СНГ.

«По предварительным данным, военнослужащий по контракту в свободное от службы время, передвигаясь на личном автомобиле, не справился с управлением в районе города Ванадзор, в результате чего машина опрокинулась в кювет. Пассажирами автомобиля были еще трое военнослужащих по контракту. В результате двое военнослужащих погибли, еще двое военнослужащих доставлены в Ереванский военный госпиталь, где им оказывается вся необходимая медицинская помощь», — пишет армянское издание News.am со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа России.
http://news.am/rus/news/346867.html

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!