88.7$ 96.3€
24.45 °С
Новости Все новости

В Петербурге будут работать 2008 участковых избиркомов

16 сентября 2016 | 13:36

Председатель городской избирательной комиссии Виктор Панкевич в пятницу рассказал журналистам о том, как будет проходить «единый день голосования» в Петербурге. Напомним, что 16 сентября – последний день, когда возможна предвыборная агитация.

«В единый день голосования будут работать 30 территориальных избирательных комиссий, одна избирательная комиссия муниципального образования и 2008 участковых избиркомов по выборам депутатов Госдумы (поскольку один участок обычно рассчитан не более чем на 3000 человек). Открепительных удостоверений напечатано по 100 тысяч на каждую избирательную кампанию, из них выдано 21246 для проведения выборов в Госдуму и 18462 – для проведения выборов в ЗС. Это менее 0,5 процента от количества избирателей в Петербурге», — отметил председатель Городской избирательной комиссии Виктор Панкевич.

Три временных избирательных участка организованы в студенческих общежитиях, два – на кораблях Ленинградской военно-морской базы, находящихся в плавании, три – в СИЗО, 89 – на судах, которые 18 сентября будут в море, и ещё 5 – на полярных станциях. Путешественники также смогут найти места для голосования в аэропорту Пулково, на Московском и Ладожском вокзалах, а лица без определённого места жительства – на Тамбовской улице, 78, в городском пункте учёта. Понятно, что проголосовать они смогут только на выборах депутаты Госдумы, и только за партийные списки.

Напомним, что 18 сентября Петербург ждут выборы в Государственную Думу, Законодательное Собрание, а также муниципальных депутатов в трёх МО – «Автово», «Сапёрный» и «Понтонный». Половина депутатов ЗС – 25 – будут избраны по партийным спискам, столько же – по одномандатным округам (из 135 кандидатов). Депутатов Госдумы также будут выбирать по единому избирательному округу и по 8 одномандатным округам; кандидатов насчитывается 92 (то есть примерно 11,5 человек на «место»). Всего в Петербурге, как напомнил Панкевич, 3 790 540 избирателей.

С 0 часов 17 сентября начинается «день тишины», в который запрещена любая агитация. Впрочем, физически уничтожить за одну ночь – с 16 на 17 сентября – все бумажные агитационные материалы, расклеенные на улицах Петербурга, не представляется возможным. С 7 часов до окончательного закрытия избирательных участков в Сети будет проводиться прямая трансляция происходящего на избирательных участках. Доступ к видеоматериалам будет сохраняться в течение 12 месяцев. Во время выборов будет действовать «горячая телефонная линия» — (812) 570-67-20.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!