73.7$ 83.2€
-14.91 °С
Новости Все новости

Прокуратура нашла причины обрушения штукатурки на Лиговском проспекте

16 сентября 2016 | 11:17

Прокуратура Фрунзенского района Петербурга совместно с Государственной жилищной инспекцией выяснила причины обрушения штукатурки с фасада дома на Лиговском проспекте. Речь идет об инциденте, произошедшем в августе, в результате которого пострадал прохожий.

«В ходе проверки установлено, что при содержании этого жилого дома допускались нарушения требований закона, что повлекло за собой обрушение штукатурного слоя и причинение телесных повреждений пешеходу в виде сотрясения головного мозга и ушиба. Мужчина, однако, от госпитализации отказался», — сообщили в прокуратуре города в пятницу.

После проверки в отношении ООО «Жилкомсервис № 1 Фрунзенского района» и мастера эксплуатационной службы № 2 возбудили два административных дела — по статье 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов или жилых помещений). Кроме того, генеральному директору жилкомсервиса было вынесено представление об устранении выявленных нарушений. Представление, по данным прокуратуры, сейчас рассматривается. Ход устранения нарушений надзорное ведомство будет контролировать.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!