64.4$ 72.3€
17.48 °С
Новости Все новости

В России и мире: РФ против нового транша МВФ Украине, в Кремле назвали предвыборные инициативы Ходорковского «оторванными от России», в ДНР задержали группу детей-диверсантов

12 сентября 2016 | 15:30

Представители России будут голосовать против предоставления Международным валютным фондом нового транша Украине. Об этом сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов. «В заключении, которое распространено Международным валютным фондом, говорится, что все условия получения очередного транша Украиной были выполнены. Такое утверждение, на наш взгляд, является безосновательным и создает условия для принятия аналогичных прецедентов и в дальнейшем», — цитирует Силуанова «Российская газета». Отметим, по данным СМИ, заседание МВФ по этому вопросу пройдёт 14 сентября. Также российский министр добавил, что РФ направит в Международный валютный фонд письмо с информацией о ходе переговоров по долгу Украины перед Россией.

В Кремле назвали проект отбора кандидатов в президенты, реализуемый движением Михаила Ходорковского «Открытая Россия» оторванным от реалий РФ. «Мы видели в СМИ сообщения об этом. Здесь можно сказать только одно: проекты разрабатываются и готовятся к реализации людьми, которые уже безвозвратно оторваны от России, от того, что здесь происходит, от российской повестки дня», — цитирует пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова «Интерфакс». Ранее в СМИ появилась информация, что Ходорковский отбирает кандидата в президенты, которого поддержит в 2018 году.

В Донецкой народной республике задержали группу детей-диверсантов из Украины. Об этом заявили в министерстве государственной безопасности ДНР в понедельник. «МГБ ДНР обращает внимание международных правозащитных и общественных организаций, что вовлечение в преступную и террористическую деятельность спецслужбами Украины, путем шантажа и угроз, несовершеннолетних детей, ничем не отличается от действий террористических организаций типа ИГИЛ. И разница только в том, что в данном случае детский терроризм санкционируется государством Украина», — заявили в МГБ. По данным ведомства, группу создал сотрудник спецслужб Украины Игорь Рицко в мае 2015 года. Как пояснили в МГБ, сначала подростки занимались «выбиванием» долгов из коммерсантов в городе Ясиноватая, а потом под угрозой уголовной ответственности за причастность к контрабанде товаров, их склонили к сотрудничеству с Украиной.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!