73.8$ 86.8€
17.96 °С
Новости Все новости

В России и мире: в Приморье на службе погиб глава краевого МЧС, в Кремле прокомментировали сообщение о смерти Каримова, Путин допустил компромисс по Курилам

02 сентября 2016 | 13:10

Глава ГУ МЧС России по Приморскому краю Олег Федюра погиб в ходе спасательной операции. Как сообщили в пресс-службе управления, Федюра и ещё 8 спасателей направлялись к населённому пункту Уборка, пострадавшему от тайфуна. При переправе через вышедшую из берегов реку Павловка «КамАз» со спасателями упал в воду. Начальник управления спас всех своих коллег, однако сам выбраться из реки не смог. «После того, как на Приморье обрушились проливные дожди, вызванные циклоном и тайфуном, Олег Федюра лично побывал во всех населённых пунктах, наиболее пострадавших от стихии, организовывая на местах первоочередные аварийно-спасательные работы, эвакуацию людей, оказание адресной помощи населению. Начальник главного управления следовал в пострадавший от дождей населённый пункт Уборка, где в зону подтопления попали около 400 домов, чтобы оценить ситуацию на месте, проверить ход ликвидации последствий стихии», — рассказали в управлении. Долгое время тело Олега Федюры не могли найти, однако на данный момент оно обнаружено. Отметим, по факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал сообщение Reuters о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова. «Пока не поступает новостей. В данном случае считаем, что первоисточником может являться только официальная информация, которая поступает из Ташкента», — цитирует Пескова РБК. На сайте кабинета министров Узбекистана нет информации о смерти президента страны, однако указывается, что состояние его ухудшилось. «Как сообщалось ранее, Глава нашего государства Ислам Абдуганиевич Каримов был госпитализирован в минувшую субботу после перенесенного им инсульта. Дорогие соотечественники, с большой тяжестью в сердце сообщаем вам, что в минувшие сутки в состоянии нашего Президента произошло резкое ухудшение и, по мнению врачей, оно оценивается как критическое», — говорится в сообщении узбекского кабмина.

Президент России Владимир Путин допустил компромисс с Японией по Курильским островам. Об этом он заявил в интервью Bloomberg накануне встречи с премьер-министром Японии Синдзо Абэ во Владивостоке. «Мы не торгуем территориями, хотя проблема заключения мирного договора с Японией является, конечно, ключевой и нам бы очень хотелось с нашими японскими друзьями найти решение этой [курильской] проблемы. <…> Хочу подчеркнуть, что это (передача Китаю в 2004 году острова Тарабаров, являвшегося спорным на протяжении сорока лет — ИА «Диалог») стало возможным исключительно – это очень важно – на фоне очень высокого уровня доверия, которое сложилось к тому моменту между Россией и Китаем. И если мы добьёмся такого же высокого уровня доверия с Японией, то и здесь мы можем найти какие‑то компромиссы», — приводятся слова Путина в расшифровке интервью на сайте Кремля.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!