71.6$ 78.1€
4.24 °С
Новости Все новости

В музее электрического транспорта наградили победителей детского конкурса рисунков

26 августа 2016 | 20:38

В пятницу, 26 августа, ГУП «Горэлектротранс» подвело итоги конкурса детского творчества «Трамваи и троллейбусы в городе на Неве». Это состязание приурочено к юбилею ленинградского-петербургского троллейбуса: в октябре нынешнего года ему исполнится 80 лет. Некоторые из рисунков будут использованы в праздничном оформлении.

«В год юбилея троллейбусного движения в Северной столице ребятам предлагалось поразмышлять в своих работах на тему: «Петербургский троллейбус: 80 лет на службе у пассажиров». Любопытно, что один из рисунков с изображением классической петербургской панорамы даже «подсказал» идею праздничного логотипа. Впрочем, юные художники не забывали и про трамвай города на Неве, которому в будущем году исполнится 110 лет», — сообщили в ГУП «Горэлектротранс».

Всего в течение лета в конкурсе приняли участие более 150 ребят. Победителями были признаны Никита Шиврин (6 лет) – его рисунок и стал основой для логотипа – а также Ксения Кузнецова (7 лет) и Иван Ерофеев (12 лет). Все трое получили в подарок мольберты.

«Для меня это радостный день, потому что когда мы говорим об искусстве детей, это всегда радостно. И эти замечательные рисунки – а порой даже и картины – позволяют нам повернуться и увидеть мир другими глазами. Только дети могут себе позволить из неодушевлённого предмета сделать живое, иначе посмотреть на этот мир, потому что они раскрепощённые, искренние. Нам, взрослым, надо у них учиться – хотя жизненный опыт и ставит преграды этому раскрепощению. Недаром Господь сказал своим ученикам: «Истинно говорю вам – если вы не повернётесь и не будете как дети, не войдёте в Царствие небесное. Спасибо вам, дорогие дети, за то, что вы дарите нам минуты радости, счастья и любви», — заметил вице-губернатор Игорь Дивинский, приветствуя участников конкурса.

Напомним, что 21 октября будет праздноваться 80-летие троллейбусного сообщения в Ленинграде-Петербурге. Один из первых троллейбусов, ходивших по улицам города в 30-е годы – ЯТБ-1 – был обнаружен в 1996 году в пригороде, а затем отреставрирован. Сейчас машина с бортовым номером 44 не только украшает экспозицию музея городского электрического транспорта, но и выезжает порой на улицы города.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!