53.4$ 56.1€
20.08 °С
Новости Все новости

С начала года более 6 тысяч петербургских семей улучшили жилищные условия с помощью государства

26 августа 2016 | 14:21

С января по июль 2016 года более шести тысяч петербургских семей смогли улучшить жилищные условия с помощью программ государственной поддержки. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе городского жилищного комитета.

«С января по июль 2016 года жилищные условия с государственной поддержкой, которая предоставляется в рамках целевых программ, улучшили 6250 семей, сообщил председатель жилищного комитета Валерий Шиян. Так, к примеру, по программе «Развитие долгосрочного жилищного кредитования» содействие оказано 853 семьям, по программе «Молодежи доступное жилье» — 2067 семьям. Одной из самых популярных среди петербуржцев целевых программ, как и в прежние годы, остается «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге». За первое полугодие выплаты получили 4346 семей, расселено 1864 коммунальные квартиры», — уточнили в ведомстве.

Как отметили в комитете, чиновники продолжают работу и по предоставлению жилья ветеранам Великой Отечественной войны. По данным ведомства, за первое полугодие 2016 года квартиры получили 87 ветеранов. Ещё 34 семьи пока выбирают между предложенной квартирой и денежной компенсацией на улучшение жилищных условий. Детям-сиротам, добавили в ведомства, с начала года выделили 375 квартир.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!