75.6$ 85€
-1.92 °С
Новости Все новости

КГИОП выдал задание на реконструкцию фигуры Мефистофеля

26 августа 2016 | 21:14

Среди адресов, которые указаны в перечне новых техзаданий комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП), значится дом № 24 по Лахтинской улице, на котором находился уничтоженный вандалами барельеф с изображением Мефистофеля. Кстати, 26 августа исполнился ровно год с тех пор, как изображение было разрушено некими гражданами.

дом мефистофеля

«На текущей неделе КГИОП выдано 71 задание на проведение работ, в том числе на реставрацию фасадов, ремонт помещений, инженерных сетей, газопровода, кабельных линий, кровли, лифтов, пожарной сигнализации, реставрацию ландшафта, сохранение культурного убранства парка, замену кабельных линий, реконструкцию наружного освещения, перепланировку помещений, а также на проведение технических обследований памятников», — говорится в сообщении на сайте ведомства. Далее перечислены адреса – в общей сложности более пятидесяти.

Как отмечали активисты инициативной группы, боровшиеся за воссоздание разбитой фигуры, для этого были нужны не только деньги, но и разрешение КГИОП. Руководство ведомства должно было выдать архитектурно-реставрационное задание компании, которая занялась бы реконструкцией, а затем жильцы дома должны были одобрить это решение. Это было сделано, однако до самого последнего времени охранное ведомство тянуло с согласованием. Именно в пятницу, 26 июля, истекал 45-дневный срок рассмотрения заявки, поданной общественниками, который отыскали и скульптора, и компанию-подрядчика.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!