71.2$ 82.7€
2.48 °С
Новости Все новости

В России и мире: Российские синхронистки победили в групповых соревнованиях ОИ-2016; Иран разрешил России использовать авиабазу бессрочно; в Китае построили стеклянный мост длиной 430 метров

20 августа 2016 | 15:30

Российские синхронистки завоевали первое место в групповых соревнованиях на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, опередив команды Китая и Японии. Как пишет газета «Известия», обладательницами золотых медалей стали Алла Шишкина, Светлана Ромашина, Влада Чигирева, Наталья Ищенко, Светлана Колесникова, Александра Пацкевич, Елена Топилина и Мария Шурочкина. Они отметили победу тем, что искупали в бассейне главного тренера национальной команды Татьяну Покровскую.

Ромашина и Ищенко стали пятикратными олимпийскими чемпионками (по два раза в дуэтах, и по три — в группе), повторив рекордное достижение в этом виде спорта соотечественницы Анастасии Давыдовой, уточняет ТАСС.

В интервью агентству Tasnim министр обороны Ирана генерал Хосейн Дехкан отметил, что российские самолёты смогут использовать авиабазу «Нодже» в Хамадане для дозаправки и пополнения боезапаса так долго, как это потребуется. Напомним, что российская авиация начала выполнять боевые вылеты с этого аэродрома, чтобы бомбить позиции и объекты террористических группировок в Сирии.

При этом, по словам Дехкана, предоставлять России другие авиабазы Иран не собирается. Кроме того, Тегеран не намерен и покупать российские зенитно-ракетные комплексы С-400 (или другие модели), хотя Москва делала такое предложение. Что касается действующего контракта на поставку систем С-300, то его исполнение близко к завершению, но пока этого не произошло, ИРИ оставляет за собой право снова подать иск к России, если передача оплаченных ЗРК каким-либо образом сорвётся.

В китайской провинции Хунань в субботу, 20 августа, открывается самый длинный и самый высокий в мире стеклянный мост. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на агентство Xinhua.

Мост переброшен через ущелье глубиной 300 метров, его ширина – 6 метров. Он находится в национальном парке Чжанцзяцзе (Zhangjiajie), который известен своими живописными горами. Строители утверждают, что он может выдержать одновременно до 800 человек.

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!